马斯克欲将超级高铁和火箭结合,一小时达到地球任何地点

据《财富》北京时间5月17日报道,今天,埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示他在谋划另外一个雄心勃勃的项目。作为隧道公司Boring Company CEO,马斯克披露了该公司计划的更多细节。虽然没有明确说明,但马斯克暗示,...

据《财富》北京时间5月17日报道,今天,埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示他在谋划另外一个雄心勃勃的项目。

马斯克欲将超级高铁和火箭结合,一小时达到地球任何地点

作为隧道公司Boring Company CEO,马斯克披露了该公司计划的更多细节。虽然没有明确说明,但马斯克暗示,他将融合超级高铁技术与SpaceX火箭技术,开发一种速度超快的交通系统。乘坐这一系统,用户在1小时内能到达地球上任何一个地方。

马斯克在有关超级高铁的推文中附有SpaceX总裁、兼首席运营官格温·肖特威尔(Gwynn Shotwell)最近的TED Talk演讲的链接。肖特威尔在演讲中表示,“我们将向乘坐飞机那样乘坐BFR飞船,在地球上实现端到端旅行。用户可以从纽约或温哥华起飞,在很短时间内跨越半个地球,到另外一个城市。”

换句话说,Boring Company和SpaceX可能这样开展合作:如果马斯克能把Boring Company的超级高铁与航天中心相连,从技术上说他就可以在1小时内把乘客由一个城市送到地球另外一侧的其他城市。

马斯克后来发布推文称,他将公布Boring Company有关洛杉矶的计划,并回答网友提问,值得指出的是,The Boring Company已经在洛杉矶建设隧道网络。

马斯克还建议在纽约、芝加哥、巴尔的摩和华盛顿特区建设隧道网络。

延伸 · 阅读

迅速提升,马斯克称Model 3本周日产量将突破500

迅速提升,马斯克称Model 3本周日产量将突破500 ,马斯克 特斯拉 model 3 弗里蒙特工厂

刘经南院士:中国卫星导航产业不必跟跑SpaceX

刘经南院士:中国卫星导航产业不必跟跑SpaceX,中国卫星 刘经南 spacex 卫星 院士

标签 马斯克
加载更多
http://www.vxiaotou.com