日前,国家市场监督管理总局对家用电动洗衣机产品进行质量抽查,上海日立家用电器有限公司销售的“日立波轮XQB80-BW”家用洗衣机被指不合格,不合格项目为连续骚扰电压。无独有偶,此前不久,松下电器(中国)有限公司发布了产品召回计划,表示因质量问题将在中国召回两个型号约1.5万台的电视机。

近日,国家市场监督管理总局组织开展了休闲服装等27种产品质量国家监督抽查,涉及电子电器、轻工产品、机械及安防、电工及材料等6类产品。其中,上海日立家用电器有限公司销售的“日立波轮XQB80-BW”家用洗衣机,被指不合格,不合格项目为“连续骚扰电压”。

然而,这仅是日立家电产品质量问题的“冰山一角”。国家质检总局发布的《2017年进口商品监督抽查情况的通报》显示,日立型号为RZ-KG10Y的电饭锅被检测出不合格,不合格项目为“标志、说明和元件”;另外,型号为EP-H300、EP-A300的日立空气净化器均不合格,不合格项目分别为“标志、说明、额定电压和额定电压范围”以及“标志、说明、元件、累计净化量、净化能效和噪声”。

除了日立之外,另一个“百年品牌”松下也难逃质量故障命门。3月27日,松下电器(中国)发布了产品召回计划,召回部分2012年2月到2013年1月生产的Panasonic牌电视机,本次召回涉及的电视机型号为TH-L55ET5C、TH-L47ET5C,中国大陆地区受影响的产品数量为14564台;今年2月,松下还宣布召回旗下97万余台在日本国内销售的料理机,原因是料理机零部件存在质量问题。

松下、日立产品屡登质量黑榜  日系家电在华难挽颓势

对此,松下电器(中国)相关负责人回复《中国经营报》记者称:“关于电视的召回原因,已经在松下官网召回公告中说明。松下电器作为电器厂商,长期致力于研发、生产满足客户需求的产品及解决方案。确保用户安全、放心地使用我公司产品,是松下的服务宗旨。

除了质量问题频发,日立、松下等曾经辉煌的日系家电,如今或因品控缺位,或因销量不振等问题而在华踌躇前行。中怡康4月中国彩电零售监测数据显示,松下电视4月的零售量仅为1741台,市场占比仅为0.2%;零售额为915万元,份额占比仅为0.24%。零售量在20个统计品牌中,位列倒数第二。而夏普电视的零售量份额为8.65%,仅排名第六,且环比下滑3.5%,在Top20品牌中零售量下滑最大。甚至在零售额份额的排名中,夏普电视所占份额仅为8.08%,仅位列第七。

另据奥维云网相关报告显示,2017年,冰箱线下市场TOP品牌竞争关系分析榜上,松下以3.3%的零售额位列最后一名,低于海尔、美的和美菱的25.1%、10.7%和9.0%,线上排名则无缘五强榜单。

在小家电领域,日系家电同样难见身影。奥维云网相关报告显示,2017年,小家电品牌呈现美的、苏泊尔、九阳三足鼎力的格局。松下线上小家电零售额份额仅为6.1%,远远低于美的的28.4%,其他日本品牌更是难在榜单见其身影。

近些年来日本等外资品牌在全球家电市场对决中,面对海尔、美的、海信等企业的轮番打击,已经逐渐处于溃败之势。国产品牌已在冰箱、电视、空调等各个行业占据竞争领先地位,且大量中国家电企业已不满足本土市场的领跑,正在逐鹿全球中高端市场的塔尖,中国制造正在全球强势崛起。

家电业内人士认为,日系家电屡次出现质量问题,和其选择转型有关,因为当家电不是其主力产品时,很多的服务就跟不上,服务需要成本。再加上原本日系家电覆盖率较高,卖的产品很多,一旦服务质量跟不上,就会频出投诉状况。

在中国市场,除了上文提到的产品质量问题外,由于战术失误、机制不良等其它因素,更让松下的市场份额渐渐被竞争对手蚕食,甚至被众多中国厂商赶超,从而进一步陷入泥潭中无法自拔。