特斯拉痛失大将,Model3生产总监离职。最近,网上一直有消息称,特斯拉特斯拉工程高级副总裁、Model 3生产负责人道格·菲尔德即将离职,今日,此消息被证实,下面一起来看看吧。

据路透社报道,根据特斯拉提交给SEC(美国证券交易委员会)的一份文件显示,菲尔德已经正式离开公司。

特斯拉痛失大将 Model3生产总监离职

公开资料显示,菲尔德2013年加入特斯拉,目前是特斯拉负责工程的高级副总裁,负责特斯拉新车型的发展,曾负责Model3的生产事宜。在加入特斯拉之前,菲尔德曾在苹果硬件部门工作五年,离开时是苹果硬件部门的副总裁。

特斯拉CEO马斯克曾给予菲尔德极大的赞赏,称他是“这个世界上最有天赋的工程高管之一”。在特斯拉最新纰漏的股东签署的委托书中,他是仅有的四名高管之一。

菲尔德的离职早有迹象可寻。5月15日,《华尔街日报》和彭博社报道称,菲尔德已离开了其在特斯拉的岗位。随后,特斯拉发言人告知外媒,道格·菲尔德是只是暂时离开一段时间,恢复精力并陪伴家人,他还没有离开特斯拉。此后,马斯克已亲自接管了Model3的生产事宜。

目前,特斯拉已经证实菲尔德离开了特斯拉,并在一份声明中表示,“在特斯拉工作了将近五年之后,道格·菲尔德又开始了新的生活。我们要感谢道格多年来的辛勤付出,感谢他为特斯拉所做的一切。”

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/0/11/2c96618c07d11843c2f8cf7e384c0f3f.jpg

根据特斯拉文件,菲尔德离职日期为6月27日,刚好在特斯拉完成产能目标之前。马斯克周一在发给员工的邮件中表示,已完成周产5000辆Model3电动汽车的目标,并且第二季度最后一周总共生产了7000辆电动汽车,其中还包括ModelS和ModelX。

近一年来,特斯拉高层持续动荡。3月份,根据周四美国证券交易委员会公布的档案显示,特斯拉首席财务官EricBranderiz因个人原因离开了公司。同时,特斯拉公司财务副总裁SusanRepo也已经离职。今年特斯拉已经失去的高层,包括全球销售和服务总裁JonMcNeill、业务发展副总裁DiarmuidO‘Connell、电池技术主管KurtKelty。

知名投资者、全球最大的空头基金公司尼克斯联合基金公司(KynikosAssociates)的创始人及掌门人吉姆·查诺斯(JimChanos)看到特斯拉的一些列高层离职名单后,直呼“震惊”。

“当公司的股价还处于高价时,高层却纷纷选择离开,这从来都不是一个好迹象。”查诺斯在接受彭博社采访时说道,“这说明一定是哪里出了问题。我不知道具体的问题是什么,但几乎特斯拉的所有高层都应该看到了一些东西,因此他们才放弃了自己的股权。”