造车新势力,这个2018年最炙手可热的话题,已经把人工智能、区块链等互联网风口行业的风头盖过,其中几位行业大佬登上央视节目,也是顺应了国家大力发展新能源汽车的大趋势。尽管作为新兴行业,摆在造车新势力面前的问题很多,但最让大家关注的核心问题,还是造车新势力怎么造车?

前不久,蔚来ES8第二批新车交付完成,但官方并未透露具体交付数量。这让很多业内人士对蔚来汽车的产量依旧不太看好。究其原因,产量不足与代工方式生产汽车不无关系。

为何造车新势力自己不能生产汽车?

目前,新能源汽车是造车新势力的主战场。与此同时,越来越多的传统车企,也在着手新能源汽车的生产研发。而新能源造车战场却不是那么容易进入的。根据国家规定,目前只有拥有新能源汽车生产资质的企业才可以制造新能源汽车。国内,目前拥有新能源汽车生产资质的企业共15家,具体名单见下表:

造车新势力不能造车? 量产成最大问题

通过以上名单可以看出,一众造车新势力并未出现在其中,因为想要获得这个牌照的因素非常多。根据规定,我国对纯电动汽车资质的审批、核准过程严格且漫长。而2017年5月江淮大众在拿到最后一张新能源生产资质牌照后,牌照申请通道疑似已经关闭,目前还未开放。

虽说互联网造车尚未有获得新能源汽车生产资质的先例,但造车新势力们也正在为获得新能源汽车生产资质而努力着。

蔚来汽车公关部负责人万锐曾对媒体表示,蔚来汽车在与江淮合作生产电动汽车的同时,自己也在申报生产资质,并且车型开发和产业园建设都在同步进行。尽管前期的产品或将悬挂江淮标识,但万锐说:“不管目前是谁生产,我们更希望有自己的生产资质。”

另一家一直被诟病为PPT造车的奇点汽车内部人士曾称,会在合适的时间正式对外公布申请新能源造车生产资质的相关进程,看来奇点汽车也在为申请资质做着相关的准备。

可以看出,蔚来、奇点等车企在资质话题上都保持相对谨慎的态度。也有一些企业选择了“资质未得,工厂先行”的做法。

例如小鹏汽车,在广东肇庆投资新能源汽车整车项目,据了解该项目共分为三期,总规划用地多达3000亩,一二期总投资就高达100亿元。其中一期用地600亩,投资40亿元。今年初,车和家的第一工厂封顶,而第二工厂举行了基地签约仪式。

虽说新能源汽车的前景被看好,但对于造车新势力而言,更多的挑战还在后面,解决造车资质问题仅仅是起步而已,也许正如上汽集团副总裁王晓秋曾说过的,“从造车新势力产品交付开始,就是时刻准备去解决问题那天的来临。”