随着互联网安全事件频发,毋庸置疑,用户数据的安全成为了重要话题。据外媒消息,三星智能手机或在未经用户允许的情况下将用户照片发送给他们的联系人。这个问题似乎正在影响GalaxyS9和GalaxyNote8的用户。

Reddit上的一位用户说,他手机上的整个图片库都是通过短信发送给他的女朋友的,但他的短信应用程序上没有这方面的记录。他通过T-Mobile日志发现了这件事。这些消息是通过三星的默认短信应用SamsungMessages发送的。

三星社区论坛上的一位人士说,在T-Mobile为所谓的富通信解决方案(RCS)消息更新后,这个短信应用程序变得“非常容易出错”。这一新标准是不同运营商之间的消息协议,有助于更轻松地发送视频和其他内容。它的目标是取代传统的短信。

外媒曝三星手机在用户不知情的情况下向联系人发送照片

三星发言人通过电子邮件告诉CNBC,技术团队“正在调查此事”。发言人补充说:我们鼓励客户直接联络当地的客服团队。随后,三星更新了声明,表示已对问题进行了调查,并发现没有软件或硬件问题。“三星这几天已经彻底审查了这件事情;但是,没有发现与此特定情况相关的硬件或软件问题。虽然全球还没有类似的客户报告,但我们将继续进一步调查这一问题。”一名发言人周二通过电子邮件告诉CNBC。

记者未能立即联系到T-Mobile请其置评。但这家运营商确实向其他新闻机构发布了一份声明,称“这不是一个T-Mobile的问题。”