随着三星Galaxy智能手机的销售持续低迷,三星公司利润颇丰的芯片业务也黯然失色,有分析师认为,三星电子预计将在第二季度给出一年多来的最小利润增长幅度。

有外媒报道,分析师预测三星的智能手机销量在4月到6月这一季度将继前一个季度下跌2%之后继续下跌,三星于三月中旬最新推出的GalaxyS9旗舰手机尽管软件丰富但技术创新少的可怜。新手机在推出第一年的销售量也不如前款GalaxyS8系列。这一切都预示三星在周五发布第二季度财报时,公司的利润将持续低迷。主要在于消费者纷纷选择中国竞争对手如小米等生产的较为便宜的机型。

就在本月早些时候韩媒报道,三星今年的智能手机销量目标是3.5亿部,但由于GalaxyS9销量低于预期,再加上中国市场业务低迷,该目标已经很难实现。最初,三星今年的智能手机销量目标为3.2亿部。但由于GalaxyS9今年第一季度的预订势头强劲,促使三星将全年销量目标调高至3.5亿部。

三星手机销量被曝或将继续下滑 影响二季度利润收益

中国是全球最大的智能手机市场。为了拯救在华份额,三星今年也推出了中端机型,但是目前并没有特别的效果。根据研究公司StrategyAnalytics的数据,三星在中国市场上的份额在第一季度仅为1.3%,相比之下华为占到22.5%。在印度,小米去年取代三星成为市场领先者,并在今年第一季度继续领跑全球第二大智能手机市场。

三星电子移动通信部门总裁高东真在S9发布会上说到。身处国内厂商厮杀的激烈环境,2018年以来中国手机市场整体出货量下降的情况下,三星想要恢复品牌力量还任重而道远。单一季度在中国市场不到1%的占有率,让三星成为了第二个WindowsPhone。而在在中低端板块中,三星电子手机产品线的竞争力越来越弱,销量越来越差,这是三星销量下滑的最大原因。

若干年前,三星曾经是中国手机市场的老大,许多中国消费者都曾使用过三星的一款或者多款手机。科技新闻讯查阅资料发现,三星的市场份额已经跌破了5%,正在面临彻底退出市场。而近期的几份有关中国手机市场份额的报道均有显示,三星的份额都很低。

三星的股价今年迄今为止已经下跌9%。公司预计将在周五发布4月到6月季度的指导,给出营收和营业利润预测,7月份或将公开详细结果。