全球首款L4级自动驾驶巴士今日正式量产下线,这款名为“阿波龙”的自动驾驶巴士,由百度联合厦门金龙客车共同打造。在百度第二届AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏亲自宣布,首批100辆阿波龙完成总装,接下来,将发往北京、雄安、深圳等地,正式开展商业化运营。

李彦宏:全球首款L4级自动驾驶巴士量产下线!

在去年的百度大会上,李彦宏表示将与金龙合作,在2018年推出无人驾驶的小巴士,而在今年3月,阿波龙完成在福建平潭无人驾驶汽车测试基地的测试,并与金龙客车一起,分别获得了3张无人车测试牌照。

据了解,阿波龙依托百度Apollo平台,实现了完全无人驾驶,去掉了驾驶位和方向盘,完全由系统操控,因此为车内节省出大量空间。据介绍,阿波龙体量和一般A级家庭轿车相仿,但最多可搭载14人。

李彦宏:全球首款L4级自动驾驶巴士量产下线!

此外,李彦宏还曾在去年的世界互联网大会上透露,除了与金龙客车的合作之外,2019年,将与江淮生产基于Apollo的自动驾驶汽车、与北汽生产基于Apollo的L3自动驾驶汽车;而在2020年,百度还将与奇瑞共同推出无人汽车。

百度近年加速转型,押宝AI无人车,推出了Apollo小度车载系统,而在百度看来,2018年算得上是自动驾驶产品化的元年,并且也是百度自动驾驶汽车进化的起点。局李彦宏介绍,Apollo托管在GitHub上的开放代码,已超过22万行,比去年增长了6倍以上。

李彦宏:全球首款L4级自动驾驶巴士量产下线!

李彦宏说,“造车和造PPT不一样,造车会经常有延迟交付的……”

但是对于智能汽车乃至无人驾驶汽车而言,2018年将是不用寻常,快速爆发的一年,此前行业普遍认为,2020年是无人汽车量产年,但是随着越来越多的新造车企业陆续实现交付,这一时间点无疑将会更加提前,无论是谷歌、特斯拉、Uber,还是奔驰、宝马,甚至像BAT这样的国内互联网巨头,对于智能汽车和无人驾驶技术的探索,将会让这一领域的发展背上推进器。

李彦宏:全球首款L4级自动驾驶巴士量产下线!

跑道上的滑行已经开始,起飞的时间正在临近。