近日,外媒AndroidAuthority统计了历年来全球销售量最高的手机Top 10排行榜,其中诺基亚、三星、苹果、摩托罗拉这几个品牌上榜,而令人感到难以置信的是,在这10款手机中,竟然有7款都来自诺基亚,可见在功能机时代这个品牌在手机行业的地位和影响力。

第10名:Motorola Razr V3,总销售量1.3亿只

摩托罗拉Razr V3的“刀锋”设计经典中的经典,同时也是有史以来最成功的手机之一,它不仅是全球销售第10名高的手机,也是截至目前为止,销售量最高的翻盖手机。

史上销量最高手机Top10 诺基亚强无敌

第9名:Nokia 2600,总销售量1.35亿只

Nokia 2600是2004年发布的手机,相对于现在的设计,这手机非常简单的手机,搭载1.5英寸小巧的屏幕,没有蓝牙、相机等其他多余功能,不过电池续航力相当不错,而且价格平实,也因此受到许多消费者欢迎。

史上销量最高手机Top10 诺基亚强无敌

第8名:三星E1100,总销售量1.5亿只

三星E1100和排名第7的Nokia 2600相同,拥有坚固的机身,并提供待机超过13天的续航力,它在2009年首次亮相,配备了1.52英寸屏幕、1MB内部储存空间,还一个内置手电筒。

史上销量最高手机Top10 诺基亚强无敌

第7名:Nokia 5230,总销售量1.5亿只

诺基亚5230是入门级智能手机,拥有3.2英寸触摸屏幕,采用Symbian操作系统和3G网络,并具有GPS芯片,一个200万像素的摄影镜头和128MB RAM。不过,它无法连接WiFi无线网络,但这在2009年似乎没有问题,因为那时候大家买手机的重点,不在能不能用WiFi上网吧,哈哈。

史上销量最高手机Top10 诺基亚强无敌

第6名:Nokia 6600,总销售量1.5亿只

这款手机的设计让它变得特别,也在全球销售超过1.5亿只,显示大多数人似乎都喜欢的设计。Nokia 6600是2003年推出的高端机型,具有2.1英寸屏幕、基本相机和850mAh电池,而且售价相当昂贵,当时大概要600欧元,换算约695美元。

史上销量最高手机Top10 诺基亚强无敌

第5名:Nokia 1200,总销售量1.5亿只

Nokia 1200最大特点是电池续航力支持通话时间7小时、待机时间为390小时,还具有手电筒功能,只要长按向上滚动键就能开启。另外加上它的设计精良、合理价格,加上销售渠道广大,也使Nokia 1200成为全球最受欢迎的手机之一,售出超过1.5亿只。

史上销量最高手机Top10 诺基亚强无敌

第4名:Nokia 3210,总销售量1.5亿只

Nokia 3210是1999年推出的手机,当时的手机主要功能只有打电话和发短信。Nokia 3210不仅具坚固的机身,还提供多种颜色,搭配迷你小巧的外型设计,以及Nokia Logo标志等原因,让这只手机销售非常惊人。另外,它最大的特色是贪食蛇游戏,让使用者对手机黏着度大增,可以玩好几个小时的游戏。

史上销量最高手机Top10 诺基亚强无敌

第3名:iPhone 6和iPhone 6 Plus,总销售量2.2亿只

2014年发布的iPhone 6和iPhone 6 Plus是这次排行榜里最新的手机,虽然规格上,iPhone 6系列已经无法与最新的iOS或Android手机相比较,但它的销售量远远超过当时其他款畅销手机。

史上销量最高手机Top10 诺基亚强无敌

iPhone 6和iPhone 6 Plus之所以销售量大增的原因之一是因为这是苹果首次突破iPhone 5S的4英寸屏幕,升级搭载4.7英寸和5.5英寸大屏幕,而在刚上市的前几个月里,iPhone 6的销售量是iPhone 6 Plus的三倍左右,AndroidAuthority推测可能是因为它的售价比iPhone 6 Plus便宜的关系。

第2名:Nokia 1110,总销售量2.5亿只

这款小巧的手机只提供基本功能,没有相机、也没有彩色屏幕,更没有Nokia N70或2005年手机流行的花俏设计,外型简单经典。凭借着实用性与合理价格,让Nokia 1110销售量大增,对于只想打电话、传短信、偶尔玩贪食蛇的使用者来说,这是一款相当不错的手机。

史上销量最高手机Top10 诺基亚强无敌

第1名:Nokia 1100,总销售量2.5亿只

至于全球有史以来最畅销的手机则是Nokia 1100,它是2003年推出的基本款手机,采用单色屏幕与手电筒,并具有Nokia经典外型设计与坚固耐用的机身,而且价格实惠,借由Nokia庞大的销售网络让它成功销售到全球各地,也吸引许多人购买!

史上销量最高手机Top10 诺基亚强无敌