早有消息称,苹果将在今年秋季发布会上推出三款新的iPhone,其中包括配备了6.1寸LCD屏幕的廉价版。近日,国外网站放出了一组6.1寸新款iPhone对比现款iPhone X的渲染图,据悉与真机相似度十分接近,我们来先睹为快。

6.1寸廉价版iPhone对比iPhone X渲染图曝光 或有双卡版本

从这张渲染图上来看,正面除了屏幕大小外两者几乎没有差别,同样的刘海屏,边框厚度也几乎一样,简直如出一辙。可见6.1寸廉价版iPhone也会搭载Face ID,而且此外,消息人士还表示6.1寸新款iPhone已经进入了DVT(设计验证测试)阶段准备试生产,这样在外形方面应该不会大的改动。

6.1寸廉价版iPhone对比iPhone X渲染图曝光 或有双卡版本

而到了机身背面,新款6.1寸iPhone在摄像头上有一定程度缩水,采用了后置单摄的设计,有点类似iPhone 7,要知道现在国产双摄机型的价格已经下探到了千元左右的水准,不知道单摄iPhone会不会被消费者买账呢?

6.1寸廉价版iPhone对比iPhone X渲染图曝光 或有双卡版本

6.1寸新款iPhone相比iPhone X二代等机型而言,则不会采用堆叠式主板设计,并且所配的电池也不是L型,内存容量则为3GB,据说与单摄像头设计有关。不过,按照知名分析师郭明池此前披露的说法,该款新机可能与6.5寸的iPhone X Plus一样具备双卡功能。

同时按照最新传出的消息,6.1寸和6.5寸新款iPhone只有在中国市场售卖的版本才会有物理双卡槽,也就是我们常见的双卡设计,而其他市场的双卡版本是一个物理SIM卡,一个eSIM虚拟卡。而根据苹果前员工在微博上的爆料,下代iPhone将于今年9月15日这周正式登场。